Chef Carolina Sánchez
- El docu-reality es un formato original de Sony Channel, producido localmente por Open Kimono, que exalta la riqueza gastronómica del país, fortaleciendo el orgullo por las raíces culinarias.
Aventura Gastronómica Ecuador llega a la pantalla de Sony Channel el 10 de noviembre a las 10:00 p.m. para embarcar a la audiencia en un apasionante viaje que recorrerá la costa con sus mariscos y pescados frescos hasta la sierra con sus papas andinas y carnes de alta calidad para así descubrir los grandes secretos y las historias guardadas de la gastronomía ecuatoriana.
La guía de esta gran aventura será la reconocida chef Carolina Sánchez, quien ha conjugado la cocina ecuatoriana, riojana y vasca, con una propuesta actualizada de ingredientes y técnicas, sin perder de vista sabores regionales y tradicionales, un factor que la llevó a obtener una estrella Michelin en el 2018, convirtiéndose en la primera chef ecuatoriana galardonada con este prestigioso reconocimiento internacional.
Carolina visitará cinco provincias: Manabí, Pichincha, Azuay, Santa Elena y Guayas, conociendo mercados, restaurantes y fincas con el objetivo de encontrar los más importantes recetarios criollos y tradicionales. Creando nuevas versiones de platos típicos que han sido un orgullo nacional para los ecuatorianos, quienes tienen arraigadas las raíces culinarias y sienten en la mesa el sabor de la gastronomía de su país, la cual se ha convertido en uno de los secretos mejor guardados de América Latina.
En cada uno de los 6 capítulos que conforman esta temporada, Carolina estará acompañada por un chef invitado, ellos son:
● Rodrigo Pacheco, propietario del restaurante ‘Bocavaldivia’, quien ha creado un espacio único en torno a la naturaleza, de la mano de productos recién cosechados mediante procesos de agricultura limpia.
● Luis Maldonado, propietario de ‘Tributo’, uno de los mejores restaurantes de carnes en el mundo dentro de la clasificación de los 101 World’s Best Steak Restaurants.
● Valentina Álvarez, considerada una autoridad en la gastronomía Manabita y quien ha desarrollado vínculos con los productores y asociaciones campesinas buscando promover el uso del producto local.
● Daniel Contreras, chef y dueño del restaurante ´Dos Sucres’, su gastronomía propone un viaje por distintos momentos y áreas geográficas donde cada sabor es una narración de vivencias, costumbres y tradiciones.
● Juan José Morán, dueño del restaurante ‘Brisa’ donde se dedica a la brasería con productos de mar, siendo sustentable en la reutilización de productos que están en el olvido.
● Gabriela Cepeda, es la mente maestra detrás del mejor restaurante del centro de Guayaquil ‘Central Deli Shop’, que evoca sabores locales bien trabajados y respetando la temporalidad de los productos.
A esta gran noche de estreno, se suma la llegada de la segunda temporada Aventura Gastronómica Colombia a la pantalla de Sony Channel a las 9:30 p.m. conducida por el reconocido chef colombiano Nicolás de Zubiria.
No te pierdas una noche llena de sabores con Aventura Gastronómica Ecuador en exclusiva por Sony Channel a partir del 10 de noviembre a las 10:00pm.